Архивирование группы или проекта в Битрикс24 используется для закрытия рабочей деятельности, которая завершила свой цикл, но должна сохраниться для истории, анализа или последующего доступа. Архив позволяет скрыть пространство из общего списка, сохранить документы, задачи и историю взаимодействий, не удаляя данные.
Этот подход помогает поддерживать порядок на портале, исключает путаницу среди активных рабочих пространств и обеспечивает доступ к архивным данным при необходимости.
Когда нужно архивировать группу или проект
Архивирование рекомендуется, когда:
работа по проекту завершена
команда выполнила задачи и не планирует дальнейшую активность
необходимо сохранить историю взаимодействий
рабочее пространство больше не используется, но удалять его нежелательно
требуется поддерживать чистоту и структуру в списке групп и проектов
Архивирование — безопасное решение, позволяющее скрыть неактуальные рабочие области без потери данных.
Пошаговая инструкция по архивированию группы или проекта в Битрикс24
1. Откройте нужную группу или проект
Перейдите в рабочее пространство, которое требуется архивировать.
2. Перейдите в раздел «О проекте»
В меню выберите пункт «О проекте».
3. Нажмите «Редактировать проект»
Откройте настройки группы или проекта.
4. Выберите «Расширенные настройки»
В этом разделе находятся параметры типа проекта и дополнительные опции.